Центр прикладних політичних досліджень “Пента”

Публікації


17 листопада 2014 року

Назначение в Кабмин иностранца может привести ко многим проблемам - политолог

Назначение в Кабмин иностранца может привести ко многим проблемам - политолог
Политолог Фесенко отмечает, что человеку, который не знает специфику украинского государственного управления, будет трудно работать в правительстве.

Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко считает, что назначение в правительство иностранца может привести ко многим проблемам, так как человеку, который не знает специфику украинского государственного управления, будет трудно работать в Кабинете министров Украины.

Такое мнение он высказал в комментарии УНИАН.

«Вопрос, который вызовет серьезные дискуссии, - это предложение, чтобы вице-премьером по европейской интеграции стал иностранец, представитель одной из европейских стран», - считает политолог.

«Здесь якобы есть смысл, что человек, который по собственному опыту знает, что такое европейская интеграция, лучше мог бы заниматься процессом координации действий с ЕС, но если этот человек не знает специфику украинского государственного управления - то ему очень трудно будет работать в правительстве», - убежден Фесенко

«Корректно ли будет назначать в украинское правительство человека с иностранным гражданством - это вызовет очень серьезные правовые и политические дискуссии. В действительности на сегодняшний день ключевые задачи вице-премьера по европейской интеграции будут связаны не с координацией действий с Брюсселем, чем может заниматься МИД, а надо будет координировать деятельность министерств внутри Кабмина, а вот здесь необходимо будет знание специфики механизмов системы государственного управления Украины, и поэтому я скорее критически воспринимаю это предложение - оно выглядит красиво, но, к сожалению, может привести ко многим проблемам», - резюмирует эксперт.

Как сообщал УНИАН, сегодня на пресс-конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил политическим силам, которые создают парламентскую коалицию, делегировать на должности министров ряд конкретных кандидатур.

Джерело: УНИАН

Матерiали по темi:

3 червня 2019 року

Парламентские выборы: что может помешать Гройсману

23 травня 2019 року

Премьер Гройсман уходит в отставку. Чего он добился за три года? Где ошибся? Разбираемся с экспертами

4 квітня 2019 року

Від президента до парламенту: якою буде нова Верховна Рада?

15 лютого 2019 року

Временным отсутствием Супрун в Минздраве могли воспользоваться: кто и как

25 листопада 2018 року

Влада змушена рахуватися з суспільством

22 листопада 2018 року

Пятая годовщина Революции Достоинства: чего ожидали и как изменилась страна

Додати повідомлення

Вам необхідно зареєструватися або авторизуватися для того щоб створювати нові повідомлення.
Пента
Центр прикладних політичних досліджень
© 2012 Всі права захищені.